sexta-feira, 13 de março de 2009

Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro, morangos e chantilly


Bolo
4 ovos
1/2 tabelete de chocolate negro de culinária
60g de farinha Branca de Neve
70g de margarina
120g de açúcar
1 colher de sopa de cacau magro em pó
1 colher de chá de fermento em pó
Para a cobertura
1 embalagem de leite condensado light
1 colher de sopa de cacau
1 colher de chá de manteira
Algumas gotas de Moscatel
Decoração
Chantilly (1 pacote de natas batidas)
Morangos

Separe as claras das gemas. Bata as claras e reserve. Bata as gemas com o açúcar e junte-lhe o chocolate (previamente derretido no microondas com a manteiga), a farinha e o fermento. Leve ao forno a 200º por 20 minutos. Deixe arrefecer e desenforme. Enquanto isso faça a cobertura de brigadeiro, misturando todos os imgredientes e levando ao lume até engrossar.
Parta o bolo, salpique-o com Moscatel e recheie com metade do brigadeiro e barre a parte de cima do bolo com o creme de brigadeiro. Bata as natas (não é necessário juntar açúcar) e barre todo o bolo. Junte morangos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário