terça-feira, 10 de março de 2009

Bolo de Claras com Chocolate e Amêndoas

Há sempre imensas claras no meu congelador. Sempre que sobram de alguma outra receita, lá vão elas para uma caixinha e para o congelador.
Por isso, volta e meia, lá saem da minha cozinha bolos apenas de claras. Como este.

Ingredientes:

6 claras
75g de miolo de amêndoa laminado + 2 colheres de sopa
100g de farinha de trigo
50 gr de chocolate em pó
250g de açúcar
1 pitada de sal
125g de margarina

Preparação:

Unte muito bem uma forma tipo bolo inglês.
Peneire a farinha e ponha a margarina a derreter. Junte o sal às claras e bata-as em castelo. Quando estiverem meio levantadas comece a juntar o açúcar aos poucos sem parar de bater. Junte depois a amêndoa, a farinha e o chocolate, mexendo com cuidado. Misture por fim a margarina.
Deite o preparado na forma. Por cima cubra com as duas colheres de sopa de amêndoa laminada e polvilhe com açúcar. Leve a cozer em forno moderado durante cerca de 45 minutos.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário