Ingredientes para a massa
4 gemas
1 xícara de chá de manteiga
2 xícaras de chá de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara de chá de maçã ácida ralada (2 maçãs)
1 xícara de chá de nozes moídas
1/2 xícara de chá de caldo de laranja
1 colher de chá de raspa de laranja
1 xícara de chá de farinha de rosca
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
4 claras em neve
Modo de Preparo
1 Bata todo os ingredientes seguindo a ordem acima indicada, terminando com as claras.
2 Asse em forma desmontável, bem untada, com calor moderado.
3 Desenforme e decore com chantily, e se quiser, cubra com fatias de maçãs passadas por limão.
Ingredientes para o chantily
250g de leite gelado e fresco
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
2 gotas de essência de baunilha
Modo de Preparo
1 É só bater o creme de leite com o açúcar e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira.
2 pode considerar o chantily pronto logo após a espessura do creme se apresentar bem consistente e uniforme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário