sexta-feira, 6 de março de 2009

Bolo Tiramissu

Bolo:
2 ovos inteiros
1/2 tablete de chocolate de culinária (Nestlé)
2 colheres de sopa de cacau
2 colheres de sopa rasas de açúcar
2 colheres de sopa rasas de margarina
2 colheres de sopa de farinha com fermento
2 colheres de sopa de leite
2 cafés expresso
3 colheres de sopa de rum

Bata os ovos inteiros com o açúcar, a farinha, o leite e o cacau. Derreta o chocolate com a manteiga e junte ao preparado anterior.
Derrame a mistura de chocolate num pirex e leve ao microondas durante 3 minutos. Faça 2 cafés expresso, junte um pouco de água e rum e derrame por cima do bolo. Deixe arrefecer.
Creme:
1 embalagem de Mascarpone (250g)
4 ovos
6 colheres de sopa (rasas) de açúcar amarelo
4 colheres de sopa de rum
2 folhas de gelatina demolhadas em água
Natas batidas (chantilly)
Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo firme, com 3 colheres de sopa de açúcar. Reserve. Bata as gemas com o resto do açúcar até que formem uma massa esfranquiçada e fofa. Junte as folhas de gelatina com o rum e leve ao microondas para derreter. Misture este líquido no creme dos ovos e acrescente o mascarpone. Envolva neste creme as claras batidas.
Por cima do bolo coloque o creme de mascarpone e, por fim, coloque natas batidas (última camada). Faça raspas de chocolate e salpique o tiramissu. Leve ao frigorífico durante várias horas.

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