domingo, 1 de março de 2009

Canjica sem lactose

(foto: programaego)

Receitinha adaptadíssima que deu super-certo!!

Ingredientes:
- 250gr canjica branca
- 750ml leite de soja de sua preferência (usei Ades Original)
- 3 colh. (sopa) açúcar cristal
- 400ml água
- 1 pitadinha de sal
- paus de canela a gosto
- 200ml (1 vidro ou caixinha) de leite de coco
- 50gr de coco ralado

Preparo:
Lavar a canjica e deixar de molho por algumas horas. Escorra e cozinhe na panela de pressão por 45min com metade do leite, mais o açúcar e a água. Desligue o fogo e espere esfriar para abrir a panela. Acrescente o restante do leite, o sal, o leite de coco e o coco ralado. Misture bem e leve ao fogo novamente até engrossar. Na hora de servir, polvilhe com canela.

*Ficou melhor do que eu imaginava!!! Vale a pena experimentar! Bjinhos :*

Nenhum comentário:

Postar um comentário