sexta-feira, 6 de março de 2009

Escalopes de vitelo com estragão

INGREDIENTES:
8 escalopes de vitelo
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite de oliva
½ xícara de vinho branco seco
1 tomate pelado ou 1 colher de sopa de extrato de tomate
2 galhos grandes de estragão
sal, pimenta do reino branca moída na hora
páprica picante a gosto

MODO DE PREPARO:
Aqueça a manteiga e o azeite em duas frigideiras grandes, preferencialmente de ferro fundido ou aço inox de fundo triplo. Passe farinha nos escalopes e levante-os para retirar o excesso.

Doure por 5 minutos de cada lado 4 escalopes em cada frigideira. Retire os escalopes das frigideiras e junte o vinho e o tomate. Ponha sal, pimenta, além das folhinhas de um dos galhos de estragão. Com uma colher de pau, solte o fundo, deixe reduzir o volume até a metade em fogo lento e recoloque os escalopes. Deixe refogando por mais um minuto.

Coloque os escalopes em uma travessa quente. Cubra com o molho das frigideiras, pique as folhas do outro galho de estragão e salpique sobre a carne junto com a páprica picante.

Serve 4 pessoas

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