terça-feira, 17 de março de 2009

Flan de Espinafres com Atum

Cá em casa nunca se come carne nas sextas feiras da Quaresma. Esta sexta não foi excepção, e saiu este prato entre um flan salgado e um souflê.
Estava fofinho e delicioso e a combinação espinafres e atum resulta muito bem.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 ovos
1 lata de atum
400gr de espinafres picados congelados
3 colheres de sopa de farinha
150ml de leite
sal e pimenta q.b.
noz moscada
azeite

Preparação:

Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e junte os espinafres congelados. Deixe cozinhar até os espinafres estarem descongelados e a água ter evaporado. Adicione o atum previamente e escorrido e a farinha. Sem parar de mexer vá juntando o leite aos poucos e poucos até ter uma mistura homogénea.
Tempere de sal, pimenta e noz moscada e adicione as gemas.
Bata depois as claras em castelo e junte-as cuidadosamente ao preparado anterior.
Coloque a mistura numa forma de pirex untada e leve ao forno quente (180ºC) durante 30 a 40 minutos.
Sirva apenas com uma salada verde ou com um arroz de legumes.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário