quinta-feira, 12 de março de 2009

Gelatina Caramelizada

Gelatina caramelizada
Ingredientes

18 folhas de gelatina branca
2 copos de água fervendo
250g de açúcar
1 litro de leite
1 xícara de chá de água
250g de frutas cristalizadas picadinhas

Modo de Preparo

1 Ferva o açúcar com a água até ficar cor de caramelo, junte o leite fervendo, misture bem, junte a gelatina dissolvida na água, mexa bem e misture as frutas cristalizadas.
2 Coloque em forma molhada e leve à geladeira até o dia seguinte.
3 Desenforme a gelatina e cubra com o creme de gemas.

Ingredientes para o creme de gemas

150g de açúcar
1 litro de leite
Casca de 1 limão
3 gotas de baunilha
3 gemas
1 colher de sopa bem cheia de maizena

Modo de Preparo

1 Ferva o leite com o açúcar, a casca de limão e a baunilha.
2 Misture as gemas bem batidas com a maizena.
3 Leve ao fogo brando, mexendo sempre até levantar fervura.
4 Retire do fogo, mexa até esfriar. Utilize.

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