quinta-feira, 12 de março de 2009

Tomates Concassées

INGREDIENTES:
1 kg de tomate-caqui bem maduros
2 colheres (sopa) de cebola roxa picada bem fino
Azeite de oliva
2 dentes de alho picado fino
1 belo galho de tomilho fresco
20 folhas de manjericão picadas
1 colher (café) bem cheia de açúcar orgânico
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:
Mergulhe os tomates em água fervente. Retire a pele e as sementes e corte-os em cubos de 2 cm de lado. Reserve.
Em uma caçarola de fundo grosso, sue a cebola com azeite.
Acrescente os tomates e os outros ingredientes ate cobrir e deixe borbulhar suavemente por 30 minutos, mexendo com freqüência.
Durante o cozimento, amasse os tomates com um socador e cozinhe ate que comecem a dourar o fundo da panela. Verifique o sal.

* receita extraída do livro "Cozinha Tropical Cearense" de Bernard Twardy

Nenhum comentário:

Postar um comentário