quinta-feira, 5 de março de 2009

Linguado à milanesa marinado

INGREDIENTES:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras de cebola picada
1 1/2 xícara de vinagre de vinho branco
1 kg de filé de linguado
1/4 de xícara de chá de pinoli
farinha de trigo para empanar
óleo vegetal para fritar
sal

MODO DE PREPARO:
Esquente o azeite numa frigideira. Acrescente a cebola, tampe e deixe reduzir em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo sempre. Remova a tampa, aumente o fogo e, mexendo com freqüência, deixe as cebolas dourarem. Acrescente o vinagre e cozinhe até que o líquido evapore (aproximadamente 5 minutos). Retire do fogo e reserve.Lave os filés em água corrente fria, seque com papel-toalha e tempere com sal. Passe na farinha de trigo para empanar.Frite os filés em óleo vegetal, até que dourem. Enxugue em papel-toalha.

Disponha os filés em uma travessa, coloque a cebola por cima e salpique com o pinoli. Cubra e leve à geladeira por 6 horas. Retire da geladeira e sirva em temperatura ambiente.

DICAS:
Procure sempre filés de espessura semelhante para que fiquem prontos ao mesmo tempo.
Quando fritar a cebola, você pode usar manteiga e azeite, meio a meio. O azeite diluído com a manteiga, deixa o sabor mais suave. Entretanto, utilizar só a manteiga pode ser perigoso, se não tomar cuidado ela pode queimar.

Serve 10 pessoas como entrada ou 6 como prato principal

* Receita extraída do livro "Quem tem pressa come cru" de I. Wessel

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