Ingredientes para a massa
2 colheres de sopa bem cheias de açúcar mascavo
1 pitada de sal
125g de manteiga ou margarina
250g de farinha de trigo peneirada
1 gema
2 a 3 colheres de água gelada
Açúcar marcavo suficiente para passar os doces
Modo de Preparo
1 Esfarele o açúcar, sal, manteiga ou margarina e farinha, como se fosse uma farofa.
2 Ligue com a gema misturada com a água, sem amassar.
3 Deixe descansar enquanto prepara o recheio.
Ingredientes para o recheio
500g de abóbora cozida e bem espremida
500g de açúcar
1 pacote de coco ralado
Modo de Preparo
1 Junte a abóbora com o açúcar e leve ao fogo até ficar transparente e quase seca.
2 Retire do fogo, acrescente o coco, mexa e deixe esfriar.
3 Abra a massa, corte rodelas de tamanho médio, coloque um pouco de recheio em cada uma, dobre em meia lua calcando o rebordo para não abrir.
4 Leve ao forno em assadeira untada e polvilhada e deixe assar com calor moderado.
5 Ainda quentes, passe os doces pelo açúcar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário