quarta-feira, 11 de março de 2009

Nhoque húngaro ou Galuska ou Nokedli

Esse nhoque, bem diferente do italiano é feito apenas com farinha, ovo, água e sal. Fica mais durinho quando cozido e é uma massa que pode ser feita na hora, para acompanhar picadinhos ou com molho igual o de macarrão.

INGREDIENTES:
600 g de farinha de trigo
3 ovos
1 colher de chá de sal
água

MODO DE PREPARO:
Misture em uma batedeira de bolo, com o batedor de massa, a farinha de trigo, os três ovos (clara e gema), 1 colher chá de sal e pronto. Acrescente um pouco de água fria até produzir um creme espesso.
Bata bem.

Com uma colher de cafezinho vá jogando colheradinhas do creme em água fervente com um pouco de sal.
Quando as bolinhas subirem à superfície, recolha com uma escumadeira pois já estarão prontos. Antes de servir pode-se dar uma rápida refogada nos nhoques com azeite.

DICA:
Nas boas casas de quinquilharias de cozinha existe uma chapa perfurada que faz conjunto com uma espátula para fazer esse nhoque. Você põe a chapa perfurada sobre a panela com água fervente. Sobre a chapa vai a massa (creme) e você desliza a espátula sobre a chapa. A massa vai caindo, através do buracos, dentro da água quente.

O nhoque também pode ser feito na mão, com em uma tigela grande, mas dá mais trabalho, claro!

Nenhum comentário:

Postar um comentário