quarta-feira, 4 de março de 2009

Patê de fígado de galinha picado

Esta é mais uma daquelas receitas deliciosas da Europa Central que não falta em nenhuma casa. Patê não é uma boa definição, pois nessa receita o fígado é picado, ficando mais pedaçudo que o patê, que tem a consistência de uma pasta.

INGREDIENTES:
4 ovos
4 colheres (sopa) de óleo de girassol
3 cebolas picadas
1/2 pimentão verde picado
500 g de fígado de galinha
sal e pimenta-do-reino branca

MODO DE PREPARO:
Coloque os ovos em uma panela com água fria. Cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo, cubra com água fria e descasque-os. Numa frigideira com óleo, doure a cebola e o pimentão.
Junte o fígado e frite por mais uns 5 minutos, mexendo de vez em quando (cuidado para não passar do ponto senão fica duro e seco). Corte o fígado em pedaços pequenos. Misture os ovos e o fígado com a cebola e o pimentão. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca. Sirva o patê sobre folhas de endívia.

Serve 10 a 12 pessoas como entrada

*Receita extraída do livro "Quem tem pressa come cru" de I. Wessel

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