sexta-feira, 6 de março de 2009

Picanha “Marchand du Vin”

É claro que esta receita originariamente criada na Borgonha era feita com entrecôte, mas a quase necessidade de inovar levou-nos a testar, nessa receita, a mais popular das carnes legitimamente brasileiras: a Picanha.

INGREDIENTES:
4 fatias de picanha com 3 cm de espessura
200 g de manteiga
100 g de cebola roxa
½ garrafa de um bom vinho Borgonha
1 xícara de caldo de carne
½ xícara de creme de leite fresco
1 colher de sopa de salsinha picada
sal e pimenta do reino moída na hora
vinagre de vinho tinto

Importante: use sempre bom vinho e bom vinagre, só com bons ingredientes é que se pode fazer bons pratos.

MODO DE PREPARO:
Tempere as fatias de carne com a pimenta moída na hora dos dois lados. Frite-os com um pedaço de manteiga até ficar um pouco antes do ponto (4 minutos de cada lado em fogo alto). Retire e salgue e mantenha-os quentes sobre uma travessa de cerâmica ou porcelana, bem aquecidas. Coloque as cebolas picadas na frigideira. Solte o fundo com o vinho, junte o caldo de carne, o creme de leite, sal e umas gotas de vinagre. Reduza o volume para a metade mexendo sempre. Sirva este molho em volta da carne na travessa e acompanhe com batatas fritas.

DICA IMPORTANTE:
Para que a Picanha fique mais gostosa comece a fritar com a gordura para baixo e em fogo médio. Assim, a gordura vai derreter e ficar linda. Quando derreteu, retire o excesso de gordura da frigideira, aumente o fogo e deite a carne.

Serve 4 pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário