terça-feira, 3 de março de 2009

Sopa de Tomate

INGREDIENTES:
1 kg de tomate sem pele e sem sementes
2 litros de água
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de estragão fresco ou 1 colher (chá) de estragão seco
2 colheres (sopa) de suco de limão
6 folhas de hortelã picadas
250 g de creme de leite fresco
1 xícara de iogurte natural
sal e pimenta-do-reino moída na hora
nozes moídas para salpicar

MODO DE PREPARO:
Bata os tomates com a água no liquidificador. Leve ao fogo junto com a manteiga e o estragão. Tempere com sal e pimenta-do-reino e ferva por 30 minutos, retirando a espuma que se formar na superfície.
Apague o fogo, acrescente o suco de limão, a hortelã, o creme de leite e o iogurte. Misture bem, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Sirva com nozes moídas salpicadas no prato.

Serve 4 pessoas como entrada

* Receita extraída do livro "Quem tem pressa, come cru" de I. Wessel

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