quinta-feira, 10 de setembro de 2009

Asinha de frango aperitivo

Uma das melhores carnes do frango é a asinha. Não temos muito o hábito de servir como aperitivo, mas enquanto o churrasco não fica pronto ou para acalmar os adolescentes antes do jantar esta receita é imbatível.

INGREDIENTES:
2 kg de asa de frango
3 colheres de sopa de óleo
4 dentes de alho picados
1 pimenta dedo de moça sem semente, picada
2/3 de xícara de maionese
1/3 de xícara de creme azedo
100 g queijo gorgonzola
4 cebolinhas picadas (parte branca e verde)
5 colheres de chá de vinagre
¼ de xícara de ketchup
1 colher de sopa de Tabasco
8 talos de salsão
sal

MODO DE PREPARO DO FRANGO:
Aqueça o forno para 200º C.
Em uma tigela grande misture o frango com o óleo, o alho, apimenta dedo de moça e o sal. Deixe uma hora no tempero e espalhe as asinhas em uma frigideira grande ou duas pequenas. Leve ao forno e asse uns 12 a 15 minutos de cada lado.
MODO DE PREPARO DO MOLHO QUENTE:
Misture bem o ketchup com o vinagre que sobrou e o Tabasco.
Este molho é para ser despejado sobre o frango todo ao sair do forno. Passe o molho e espere uns 2 minutos para servir. Coloque o frango na travessa junto com os talos de salsão.
MODO DE PREPARO DO MOLHO FRIO:
Quando o frango estiver pronto dê uma mergulhada neste molho. Faça o mesmo com os talos de salsão.
Em uma tigela de aço, junte a maionese com o creme azedo. Misture tudo ao queijo gorgonzola amassado, as cebolinhas picadas, uma colher de chá de vinagre e sal.

Serve 6 pessoas

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