quinta-feira, 10 de setembro de 2009

Paleta de cordeiro assada com ervas e cebolas glaceadas

INGREDIENTES DA CARNE:
2 pç de paleta de cordeiro com osso (peças pequenas de 1,5 kg cada)
2 colheres de sopa de alecrim fresco picado
2 colheres de sopa de tomilho fresco picado
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de mostarda com grãos tipo mostarda à l’ancienne
½ xícara de azeite
sal
pimenta do reino preta moída na hora

INGREDIENTES DA CEBOLA GLACEADA:
500 g de cebolinhas redondas
Açúcar
sal

MODO DE PREPARO DA CARNE:
Deixe a carne fora da geladeira por 30 minutos. Salgue com cuidado, pois as peças são bem finas. Moa por cima das peças a pimenta do reino de todos os lados. Misture todos os outros ingredientes. Passe na carne esta pasta de temperos. Aperte para que grude direito.
Aqueça o forno a 200ºC. Coloque as paletas na assadeira e toste bem dos dois lados sem cobrir. Quando estiverem douradas, abaixe o fogo para 100 ºC e deixe mais uns 12 a 15 minutos de cada lado.

MODO DE PREPARO DAS CEBOLAS GLACEADAS:
Cozinhe as cebolas pequenas até ficarem um pouco macias. Em uma panela coloque duas colheres de sopa de óleo, duas colheres de sopa de açúcar e um pouco de sal. Quando caramelizar junte as cebolas e doure bem.

Serve 4 pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário