quarta-feira, 4 de novembro de 2009

Camarão picante com gomos de laranja e hortelã

Esta refrescante combinação foi inspirada na cozinha asiática. Nos dias quentes do verão, os pratos frios são super bem-vindos. Pode se fazer com antecedência e até na véspera.

INGREDIENTES:
8 camarões grandes
5 laranjas médias
3 colheres (sopa) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de caldo de camarão
4 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de salsão picado
1 colher de sopa de cenoura picada
100 ml de vinho branco seco
½ colher (sopa) de pimenta-dedo-de-moça sem sementes
1 xícara de folhas de hortelã inteiras
sal

MODO DE PREPARO:
Cozinhe os camarões por alguns minutos, até ficarem rosados. Deixe esfriar em água com gelo para que fiquem crocantes. Limpe, retirando as cabeças.
Em 500 ml da água do cozimento do camarão coloque o salsão picado, a cenoura e o vinho branco. Cozinhe 20 minutos sem sal e no final coe e salgue.
Descasque as laranjas, separe-as em gomos, retire a pele e as sementes com uma faca. Corte a pimenta dedo de moça em rodelas.
Em uma tigela, coloque os sucos de laranja e limão, o caldo de camarão, o alho, a pimenta-dedo-de-moça e o sal. Acrescente os camarões e os gomos de laranja, mexa bem, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 a 2 horas.
Antes de servir, guarneça com as folhas de hortelã.

Serve 4 pessoas como entrada ou 2 como prato principal

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