segunda-feira, 8 de setembro de 2008

Caril Cremoso de Peito de Frango

Cá em casa o caril é um prato muito apreciado, ou não tivesse o M. uma costela indiana. Desta vez resolvi inventar um bocado e fazer um caril um bocado aldrabado. Comeu-se e estava muito bom. É talvez mais rápido e preparar e não há que preocupar com os ossos.

Ingredientes para 2 pessoas:

400 gr de peito de frango
1 cebola pequena
2 tomates pequenos bem maduros
1 colher de sopa de pó de caril
100ml de leite de coco
100ml de natas ligeiras
sal q.b.
óleo alimentar

Preparação:

Começe por picar a cebola e levar a alourar com o óleo. Junte depois o pó de caril e deixe cozinhar de modo a libertar todos os aromas.
Limpe o tomate de peles e sementes e acrescente à mistura de cebola e caril. Deixe estufar.
Corte o peito de frango em cubos e junte ao tomate e cebola. Tempere de sal e deixe cozinhar em lume brando até a carne estar macia.
Junte as natas com o leite de coco e acrescente ao frango.
Deixe levantar fervura, desligue e sirva de imediato.
Acompanhe com arroz basmati cozido em água e sal.

Bom Apetite!

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