sexta-feira, 13 de março de 2009

Cordeiro picado com hortelã, salsinha e ameixa

INGREDIENTES:
3 colheres de sopa de óleo de milho
½ colher de café de açafrão em pó
2 cebolas médias picadas
½ kg de paleta de cordeiro sem osso cortado em cubos de 3 cm
1 xícara de cebolinha francesa picada
¼ de xícara de hortelã fresca picada
2 xícaras de salsinha picada
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta do reino moída na hora
2 xícaras de água
1 xícara de ameixa preta

MODO DE PREPARO:
Deixe as ameixas de molho por uma hora em uma xícara de água.Coloque o óleo, o açafrão e as cebolas em uma panela suficientemente grande para receber todos os ingredientes. Frite em fogo médio até que a cebola comece a mudar de cor. Aumente o fogo e coloque a carne em cubos e frite ate que doure. Junte a cebolinha francesa, hortelã, salsinha, sal e pimenta e frite por mais dois minutos.

Junte a água fervente, cubra parcialmente e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. Junte as ameixas e o líquido que as hidratou e continue a cozinhar até que a carne fique macia, por volta de mais 30 minutos. O resultado será uma generosa porção de molho de ervas. Sirva com arroz branco e pickles.

Serve 6 pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário