terça-feira, 17 de março de 2009

Escalope de Vitelo com “burro e sálvia”

Antes de mais nada, uma explicação: burro em italiano, significa manteiga. Esta é uma das mais populares receitas italianas, presente nos melhores restaurantes italianos do mundo.

INGREDIENTES:
6 fatias de escalope de vitelo (alcatra ou coxão mole de vitelo)
1 colher de sopa de sálvia fresca
2 colheres de sopa de manteiga
2 colher de sopa de azeite extra virgem
1 xícara de vinho branco seco
pimenta do reino branca, moída na hora
sal

MODO DE PREPARO:
Tempere as fatias de carne 15 minutos antes do preparo com a sálvia, pimenta do reino e o sal. Regue as fatias com um pouco de azeite. Aqueça bem duas frigideiras com a metade da manteiga e do azeite restante em cada uma. Coloque três fatias de carne em cada frigideira, em fogo alto e toste bem dos dois lados. Retire quando os dois lados estiverem bem dourados (aproximadamente 5 minutos de cada lado). Tire as frigideiras do fogo e despeje em cada uma a metade do vinho. Com uma colher de pau “limpe o fundo” das frigideiras. Retorne-as ao fogo baixo e mexa sempre até reduzir o líquido para a metade (por evaporação). Coloque de volta a carne para um rápido aquecimento. Sirva, regando cada fatia com um pouco do molho do fundo da frigideira. Acompanhe com polenta mole ou pure de batata.

Serve 6 pessoas

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