quinta-feira, 5 de março de 2009

Panetone

Esta receita de Panetone na máquina de fazer pão vem fora de época, mas é sempre bom relembrar o Natal ao fazer um delicioso Panetone.

Ingredientes:
240ml de água
1 ovo
3 colheres de sopa de margarina
1 1/2 colher de chá de sal
6 colheres de sopa de açúcar
1 1/2 colher de chá de essência de baunilha
4 colheres de chá de leite em pó
720ml de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1/2 copo de passas de uva
1/2 copo de frutas cristalizadas

Preparação:
Coloque na cuba da máquina de fazer pão todos os ingredientes pela ordem acima indicada, excepto as passas e a fruta.
Inserir a cuba na máquina, seleccionar o programa normal, escolher o tamanho de 650g e escolher a cor do panetone a gosto.
Quando a máquina apitar para adicionar ingredientes extra, abra a tampa da sua máquina e coloque as passas de uva e a fruta cristalizada. Feche a tampa.
Deixe o ciclo continuar e terá o seu Panetone pronto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário