domingo, 26 de julho de 2009

Arroz de Pato à Moda de Braga

Esta é uma das grandes receitas da culinária ocidental. Dei uma pequena adaptada nos ingredientes (retirei a orelha de porco) e nos utensílios (troquei alguidar por travessa). Mas a essência não foi alterada. Se quiser (eu quero!!!), coloque a orelha de porco junto para cozinhar e corte-a em pedaços quando cortar o presunto.

INGREDIENTES:
1 pato
500 g de arroz
250 g de presunto em um pedaço
1 linguiça calabresa
1 colher de sopa de manteiga
1 ramo de salsa
1 cravo
suco de um limão
sal
pimenta do reino moída na hora

MODO DE PREPARO:
Coloque o pato inteiro para cozinhar em uma panela com bastante água. Tempere com sal e pimenta. Junte o presunto, a linguiça, a salsa e o cravo. Remova sempre a espuma que vai se formando na superfície, no inicio do cozimento.
Quando o pato estiver macio, mas sem desmanchar, retire tudo do caldo, deixe que o caldo esfrie e retire a gordura da superfície. Coe.
Lave o arroz e meça a quantidade de xícaras. Coloque em uma panela o dobro da quantidade de caldo que a quantidade de arroz medida.
Quando o caldo ferver, junte o arroz, o suco do limão e acerte os temperos.
Espere que o arroz se abra um pouco e mude o arroz para uma panela de barro com todo o caldo. Leve ao forno.
Quando o caldo tiver quase secado, enterre o pato no meio do arroz para acabar de cozinhar.
Antes de servir, retire o pato, remova os ossos (e a pele) e corte a carne em fatias.
Monte o prato na travessa colocando alternadamente o arroz, o pato, a linguiça cortada em rodelas e o presunto em cubos.
Leve tudo ao forno para uma última aquecida.

Serve 6 pessoas

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