sábado, 11 de julho de 2009

Rolinhos de carne com especiarias


250g de carne picada de porco
250g de carne picada de vaca
1 cebola média
1 cabeça de alhos
Azeite
Sal, malagueta
1 colher de sopa de polpa de tomate
Pedaços de tomate seco
1 colher de sopa de vinho tinto
Tomilho, mangericão
Gengibre e caril em pó
Margarina e azeite para pincelar a massa
Massa filo


Num tacho, coloque o azeite e deixe aquecer. Junte a carne picada e mexa até que a carne fique cozida. Junte a cebola e os alhos picados e deixe ferver. Junte depois todos os outros ingredientes e apague o lume quando o molho estiver bem apurado. Deixe arrefecer.

Parta a massa filo em tiras de cerca de 6 cm por 15 cm (utilizei 4 a 5 folhas de massa sobrepostas de cada vez), coloque uma bola de carne na extremidade de cada tira, faça uma pequena dobra de 1cm de cada lado para segurar bem a carne e enrole. Derreta a margarina com o azeite e pincele os rolinhos. Leve ao forno até dourar. Acompanhe com molho de alho ou molho cocktail.

Nenhum comentário:

Postar um comentário