segunda-feira, 27 de julho de 2009

Salada de Batata com Iogurte

Cá continuo com sugestões diferentes para acompanhamentos. Esta é uma salada de batata, inspirada naquelas que os americanos costumam fazer para acompanhar os seus churrascos e piqueniques. A diferença é que em vez da maionese, utilizei iogurte, tornando-a assim mais leve e saudável. Fica muito boa com carnes grelhadas!
Por aqui gostámos muito!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 batatas novas médias
1 alho francês pequeno
sal q.b.
pimenta q.b.
azeite
1 iogurte natural

Preparação:

Descasque ou raspe a casca das batatas e corte-as em cubos não muito pequenos. Leve as batatas a cozer em água temperada de sal.
Entretanto corte o alho francês em fatias e lave-o em água abundante de modo a perder toda a terra que possa ter. Leve depois uma frigideira ao lume com um fio de azeite e salteie o alho francês de modo a que não fique demasiado cozido. Tempere-o com um pouco de sal e pimenta.
Assim que as batatas estiverem cozidas escorra-as bem e coloque-as numa saladeira. Junte-lhes o alho francês salteado, e o iogurte. Tempere com um pouco de sal e pimenta e misture bem.
Sirva frio ou à temperatura ambiente.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário