domingo, 26 de julho de 2009

Planeje seu cardápio de forma inteligente

O pratos que você escolher para o cardápio de uma festa não devem depender apenas de seu gosto pessoal, mas da ocasião e das limitações, como tempo e orçamento. Tente agradar tanto aos olhos quanto ao paladar com um cardápio simples, e escolha receitas já testadas.

Selecionando pratos

prato principal a menos que tenha uma entrada ou sobremesa favoritos, escolha o prato principal, depois a entrada e a sobremesa para complementa-lo.
Prato simples: Escolha uma entrada simples e fria que possa ser preparada com antecedência.

Balanceando:


Cardápio: Crie um com pratos balanceados em cor, textura e sabor. Evite pratos semelhantes, como à base de ovos e queijo.
Equilibre o prato principal condimentado com uma entrada simples e sobremesa leve e refrescante.

Evitando problemas

Sempre tenha receitas alternativas para o caso de não achar os ingredientes da escolha.
Dietas: Verifique antes se algum convidado segue dieta especial.
Limitando as pessoas: A menos que você tenha ajuda, sirva apenas três pratos para minimizar seu trabalho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário