quinta-feira, 16 de julho de 2009

Compota de Ameixas Vermelhas

Pois ao que parece, a abundância não é só de courgettes. Depois dos pêssegos, chegou a vez das ameixas. Muitas e muito docinhas e maduras. Não há quem consiga comer tantas... Portanto algumas acabam em compota. Como esta!

Ingredientes:

1 kg de ameixas em pedaços, sem pele nem caroço
750gr de açúcar
sumo de 1/2 limão

Preparação:

Depois de preparar a fruta coloque-a num tacho juntamente com o açúcar e o sumo de limão. Mexa bem e leve a lume brando deixando ferver lentamente.
Com uma colher ir retirando a espuma acastanhada que se vai formando à superficie.
Deixe depois o doce ferver até atingir o ponto desejado, o chamado ponto de estrada, que é quando retirando um pouco de doce para um prato e passando-lhe o dedo por cima, uma "estrada" se abre indicando que o doce está no ponto.
Se desejar, pode passar o doce com a varinha mágica.
Coloque-o depois de pronto em frascos esterilizados fechando bem. Ponha depois os frascos virados ao contrário para ajudar a criar um vácuo que ajuda o doce a conservar-se mais tempo.
Estão prontos a guardar ou consumir de imediato!

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário