sexta-feira, 17 de julho de 2009

Gelado de "Cookies and Cream"

Este gelado pode não ser exactamente igual àquele onde me fui inspirar, a versão original da Hagen-Dass, mas para um geladinho feito em casa, não ficou assim tão distante, para além de ser um gelado bastante rápido de preparar.

Ingredientes:

200ml de natas
100ml de leite
100gr de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
12 bolachas oreo

Preparação:

Bata as natas com o açúcar até estas ficarem firmes, como se fossem para chantili.
Cuidadosamente misture o leite e o extrato de baunilha mexendo bem.
Coloque esta mistura na máquina dos gelados e proceda de acordo com as instruções do fabricante. Assim que a máquina começar a misturar o gelado e este começar a ficar duro, adicione as bolachas previamente esmigalhadas com o rolo da massa, dentro dos seus pacotinhos.
Assim que estiver pronto coloque o gelado numa caixa hermeticamente fechado e leve ao congelador durante algumas horas antes de consumir.
Para quem não tem máquina de gelados, pode misturar as bolachas ao mesmo tempo que o leite e a baunilha e colocar no congelador, Depois, de hora a hora é ir mexendo até o gelado ter a consistência desejada.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário