quinta-feira, 23 de julho de 2009

Portobelos Assados com Recheio de Legumes e Presunto

Esta receita é optima para variar um pouco da carne e do peixe. Os cogumelos portobelos, carnudos e de sabor forte, são ideais para assar e assim recheados ficam irresistíveis.
São ideais como prato principal para 2 pessoas e com acompanhamentos como salada de batata e salada verde, ou como uma entrada para 4 pessoas juntamente com uma saladinha de agrião. Para uma versão vegetariana, é só omitir o presunto!

Ingredientes para 2 ou 4 pessoas:

4 cogumelos portobelos grandes
4 fatias de presunto
1 alho francês
50gr de folhas de espinafres
50gr de queijo de cabra
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.

Preparação:

Lave os cogumelos e com cuidado retire-lhes o pé. Coloque os cogumelos já secos num tabuleiro de ir ao forno e tempere-os com um pouco de sal e pimenta e azeite.
Leve os cogumelos a assar em forno moderado (175ºC) durante 10 minutos.
Entretato prepare o recheio. Numa frigideira anti aderente salteie, juntamente com um fio de azeite, os pezinhos dos cogumelos picados, o alho francês em rodelas e os espinafres, ambos previamente lavados. Tempere com sal (pouco) e pimenta.
Retire os cogumelos do forno e divida o recheio pelos 4 cogumelos. Coloque sobre cada um uma fatia de presunto esfarripada, e 1/4 do queijo de cabra.
Leve novamente ao forno até o queijo derreter e dourar.
Sirva de imediato.

Bom Apetite!

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