quarta-feira, 15 de julho de 2009

Pasta e Fagioli con Salsiccia

Para o frio, ainda não inventaram nada como esses ricos pratos combinados da cozinha italiana. Neste prato tem de tudo, proteína, carboidrato e muito sabor. É um daqueles pratos de camponês que as pessoas das cidades babam só de pensar.

INGREDIENTES:
500 g de fusili
300 g de feijão branco
300 g de linguiça calabresa
2 folhas de louro
2 tomates sem pele e sementes
1 pimenta dedo de moça
sal

MODO DE PREPARO:
Não deixe o feijão de molho. Coloque o feijão para cozinhar em uma panela grande, com o louro e a pimenta dedo de moça. Depois de 20 minutos de cozimento, junte os tomates. Quando estiver quase macio, salgue e apague o fogo. Retire a pimenta. Deixe o feijão firme, não duro.
Enquanto isso, frite as linguiças e deixe esfriar. Corte em rodelas de meio centímetro depois de frio, pois se cortar quente desmancha.
Finalmente, cozinhe o penne.
Quando o penne estiver macio, junte à panela com o feijão e acrescente as linguiças.
Misture tudo e sirva.
Já nos pratos, coloque um pouco de azeite sobre a Pasta e Fagioli.

Serve 6 a 8 pessoas

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