terça-feira, 8 de setembro de 2009

Bife fatiado com marinada de tomilho e limão

As duas carnes desta receita são sem gordura e com este preparo ficam muito aromáticas e suculentas. As carnes sem gordura, muitas vezes ficam meio secas, mas com o molho isso não acontece. Se tiver tomilho fresco é melhor, não conseguindo use o seco mesmo preparando umas duas horas antes. Reaqueça o molho no microondas na hora de usar.

CARNE:
4 fatias de miolo de alcatra de 2,5 cm ou
4 fatias de fraldinha (sem gordura) de 250 g aproximadamente

INGREDIENTES DA MARINADA:
1 colher de sopa de tomilho fresco (ou 1 coher de chá rasa se for desidratado)
2 dentes de alho picados
80 ml de azeite
1 colher de sopa de raspa de casca de limão
1 colher de sobremesa de suco de limão
Sal e pimenta do reino moído na hora

MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes da marinada deixando um pouco mais salgado que seria o normal e coloque em uma tigela. Aqueça em microondas por 1 minuto e meio.
Passe azeite dos dois lados da carne. Leve-a para fritar em duas frigideiras pesadas. Frite-a de ambos os lados sem nenhum tempero, apenas o azeite. Quando os dois lados estiverem bem tostados, retire-a e coloque na tigela com o molho quente por 1 minuto de cada lado.

Retire a carne, corte em tiras de 1 cm e regue com o molho.

Serve 4 pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário