terça-feira, 8 de setembro de 2009

Empadas alentejanas - Passo a passo





Massa:
1,5kg farinha
4 ovos
200g banha
Água
Caldo do frango
1 colher de chá de sal grosso
Recheio:
1 frango grande (caseiro)
1 chouriço
2 colheres de sopa de banha
Toucinho entremeado
Cebola picada
Salsa
Mangerona
1 cabeça de alho
Água
Sal, cravinho, pimenta em grão
Para a massa misture bem todos os ingredientes e amasse bem. Utilize o programa "amassar" da MFP. Pincele as forminhas com banha e coloque a massa.
Para o recheio faça um estufado com o frango e os temperos. Vá acrescentando água aos poucos. Quando o frango estiver cozido desfie. Corte o chouriço às rodelas e o toucinho às tirinhas.
Coloque o frango desfiado nas formas, junte 1 colher de sopa do caldo do frango, 1 tira de toucinho e 1 tira de chouriço. Tape com mais uma camada de massa e leve ao forno até que fiquem douradas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário