quinta-feira, 3 de setembro de 2009

Empadinhas Rápidas

Voltei a fazer croquetes caseiros para congelar e, fiquei com um resto de carne cozinhada e picada.
Lembrei-me então de preparar estas empadinhas. É que nessa tarde, depois de andar a vasculhar na caixa das receitas em casa da minha mãe, passou por nós o recorte de jornal onde esta receita foi publicada. Um recorte bem velhinho,e com a receitas que era repetida muitas vezes pela minha mãe.

Ingredientes para 12 empadinhas:

1 chávena de farinha de trigo
1 chávena de leite morno
1 clh sopa de margarina derretida
2 ovos
sal e pimenta
½ chávena de restos de carne cozinhada e picada, seca e sem molho (também podem usar rodelas de chouriço ou de salsichas, atum e até vegetais - Não pode é ter molho!)

Preparação:

Numa tigela, deite a farinha, sal e pimenta a as gemas e o leite morno, aos poucos, mexendo sempre. Junte depois a margarina derretida a as claras batidas em castelo.
Unte as forminhas com margarina. Em cada forminha deite meia colher de massa, 1 colherzinha de carne e por cima outra colher de massa.
Leve a cozer em forno quente durante 15 a 20 minutos.
Sirva com salada.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário