quarta-feira, 2 de setembro de 2009

PICADINHO À MODA




PICADINHO À MODA

Ingredientes:
Picadinho
500g de filé mignon(ou contra-filé)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite
1 cebola média
500g de alho poró
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de molho inglês
cebolinha picada
salsinha picada
segurela (opcional)
Meio cálice de conhaque(opcional)
Molho
1 talo de salsão
1 cenoura
10g de gengibre
1 colher(sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 tabletes de caldo de carne diluídos em água bem quente

Modo de Preparo:
Corte todos os ingredientes em pedaços bem pequenos. Tempere a carne, já picada com sal e pimenta do reino a gosto.
Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e despeje a cebola e o alho poró. Refogue um pouco até eles "murcharem". Adicione a carne e deixe refogando até que esteja cozida; adicione a mostarda, o molho inglês, a segurelha, e a cebolinha e salsinha quando a carne não estiver mais crua. Abaixe o fogo e adicione o conhaque aos poucos com cuidado, pois ele pode levantar chama.
Molho:
Corte o salsão, a cenoura e o gengibre em pedaços bem pequenos.
Derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa até obter uma consistência cremosa em uma panela grande com fogo alto. Adicione o caldo de carne diluído em água bem quente e os legumes picados. Deixe levantar fervura até reduzir um pouco.
Despeje esse molho peneirado sobre a frigideira com a carne, use apenas o molho líquido, misture um pouco mais e depois decore o prato com os legumes, salsinha e folhinhas de segurela.

Obs.: A carne sugerida é filet mingnon ou contra-filé, mas pode ser qualquer carne de sua preferência, quando for mais consistente é só deixar cozinhar um pouco mais. Pode ser feito também com frango picadinho, fica muito bom.

beijos

Nenhum comentário:

Postar um comentário