terça-feira, 30 de maio de 2006

Mousse de Morango




Ingredientes:

0.5 kg de morangos
150gr de açúcar (podem substituir por adoçante)
sumo de 1 laranja
sumo de 1/4 de limão
2 claras
2 folhas de gelatina
1 pacote de natas (eu uso natas light)

Preparação:

Lavam-se muito bem os morangos e tiram-se os pezinhos. Num copo alto colocam-se os morangos, o açúcar ou adoçante e o sumo de laranja e limão. Com a varinha mágica tritura-se tudo muito bem.
Batem-se as claras em castelo e, separadamente, as natas até ficarem firmes.
Envolve-se cuidadosamente o creme de morangos, as natas e as claras.
Demolham-se as folhas de gelatina em água fria e depois juntam-se umas gotas de água quente até a gelatina se dissolver. Junta-se então à gelatina dissolvida a mistura de morangos (nunca o contrário!) e leva-se ao frigorífico até servir.
No momento de servir decora-se com morangos inteiros!

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário