segunda-feira, 6 de julho de 2009

Coquetel de abacate com camarão

Em gastronomia, não há certo e errado e sim o que a gente gosta e o que não gosta. Aqui no Brasil, não é costume servir o abacate fora da sobremesa. Na Europa e Estados Unidos, abacate só é servido salgado, nunca doce. Pode experimentar, pois o abacate por causa de sua gordura natural, fica uma delicioso como uma entrada. Se encontrar aqueles abacates pequenos de casca quase preta (conhecido também como avocado, seu nome em inglês) fica ainda melhor.

INGREDIENTES:
1 abacate pequeno
1 tomate
2 colheres de chá de vinagre (de preferência de maçã)
1 colher de chá de azeite
½ xícara de camarões pequenos (dá pra comprar cozido e congelado)
1 colher de chá de coentro fresco picado (opcional)

MODO DE PREPARO:

Corte o tomate ao meio, descarte a parte central e as sementes. Pique a polpa e coloque em uma tigela com o vinagre, azeite e sal.
Somente na hora de comer, misture os camarões cozidos e frios. Camarão cozido significa, uma passadinha na água fervente e quando mudar de cor, passe para um tigela com gelo (por mais um minuto) para interromper o cozimento e manter a crocância.
Corte o abacate ao meio, tire o caroço e no lugar coloque o camarão com os tomates.
Polvilhe com o coentro fresco e sirva.

Serve 2 pessoas como entrada

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