sábado, 4 de julho de 2009

Dia Castanho - O meu bolo Floresta Negra

Feliz Dia Castanho!! Desta vez, e como não podia deixar de ser, o dia da cor é desculpa para fazer mais uma receita com chocolate. Este não é o conhecido Bolo Floresta Negra, pois as cerejas são frescas e não em conserva. Também foram feitas algumas alterações no creme de natas, para ficar mais light. Aqui está a minha participação na iniciativa Culinária do Arco-Íris, desenvolvida pela Mary.



Bolo
4 ovos
1/2 tabelete de chocolate negro de culinária
60g de farinha Branca de Neve
70g de margarina
120g de açúcar
1 colher de sopa de cacau magro em pó
1 colher de chá de fermento em pó

Creme de chocolate
1 embalagem de leite condensado light
1 colher de sopa de cacau
Algumas gotas de Ginginha

Decoração
Chantilly (1 pacote de natas batidas+1 iogurte natural+1 colher de chá de açúcar baunilhado+2 folhas de gelatina hidratadas e derretidas)
Cerejas do Fundão descaroçadas

Separe as claras das gemas. Bata as claras e reserve. Bata as gemas com o açúcar e junte-lhe o chocolate (previamente derretido no microondas com a manteiga), a farinha e o fermento. Leve ao forno a 200º por 20 minutos. Deixe arrefecer, desenforme e corte em quadradinhos.

Enquanto isso faça o creme de chocolate, misturando todos os ingredientes (excepto a Ginginha, que só se coloca depois de apagar o lume) e levando ao lume até engrossar.

Coloque os quadradinhos num prato e barre a parte de cima com o creme de chocolate. Coloque algumas cerejas descaroçadas por cima do creme e barre com as natas. Coloque uma cereja inteira no topo de cada quadrado e sirva.

Esta é uma forma de apresentação mais fácil, com os ingredientes em camadas num recipiente de vidro:


Camada 1: Bolo de chocolate partido em pedaços
Camada 2: Creme de chocolate
Camada 3: Chantilly com iogurte e gelatina
Camada 4: Cerejas descaroçadas

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