quarta-feira, 1 de julho de 2009

Fettuccini ao Pesto de Rucula

Este pesto é um pouco diferente. Ao invés de manjericão (que é o autentico!) este é feito com rucula. Apesar de não ser original, é uma delicia e vale a pena ser provado. A pimenta do reino moída na hora de servir é fundamental. Dá um perfume.....

INGREDIENTES:
400 g fettuccine
300 g tomates cereja
100 g rúcula selvagem
40 g ricota curada
1 dente alho
Azeite extra virgem
Sal
Pimenta do reino moída na hora

MODO DE PREPARO:
Aqueça bastante água e afervente os tomatinhos. Descasque e reserve.
Pique o alho e refogue em 3 colheres de sopa de azeite extra virgem.
Junte os tomatinhos, refogue alguns minutos e reserve.
Limpe a rúcula e triture no liquidificador junto com a ricota curada e um pouco de sal, acrescentando azeite aos poucos até obter um molho bem fluido.
Cozinhe os Fettuccine “al dente”.
Escorra a massa e junte com o “pesto” e os tomatinhos.
Finalizar com bastante pimenta do reino.

Serve 4 pessoas

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