segunda-feira, 6 de julho de 2009

Ovos na tigela

Esse ovo tem cara de domingo, quando a gente tem tempo para um café da manhã mais caprichado. O dia começa melhor com um ovinho destes feito em apenas 15 minutos. Sirva com uma boa torrada feita na hora e cortada em tiras. Para melhorar a torrada passe manteiga no pão e torre na frigideira de ambos os lados, depois de pronto corte o pão em tiras. Fica melhor com pão italiano, mas com um bom pão de forma sem casca é uma delicia.

INGREDIENTES:
4 ovos (se puder, ovo caipira)
manteiga para untar
4 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de sopa de seu melhor azeite
sal e gotas de Tabasco

MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 180º C e coloque água para ferver.
Unte 4 tigelinhas individuais que podem ir ao forno.
Quebre um ovo em cada tigela e sobre cada ovo coloque uma colherada de creme, um pouco do azeite, sal e duas gotinhas de tabasco.
Coloque as tigelinhas em uma assadeira pequena e despeje água fervendo na assadeira ate que cubra a metade da altura da tigela.
Leve a assadeira ao forno por 15 minutos e sirva com as tiras de torrada.

Serve 4 pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário