O Bacalhau congelado não precisa demolhar
È só meter no forno
Duzentos graus
Alho picado Douro em azeite virgem
O Espinafre já vem lavado
È só enxaguar abafar
Se ainda não estiver assado o Bacalhau
Espero não tenha pressa
Descasco batatas, corto-as aos cubos
Junto ao tacho do espinafre com alho
E azeite
Estranho peixe do norte
Pode ser vinho branco
Mas o tinto respira
Enquanto termino o petisco
Lasco a posta
Sem peles nem espinhas
Junto ao refogado
Com algumas azeitonas
Uma chávena de natas
Numa travessa em barro
De Molelos enforno e douro
Mas querendo pimentos-morrone
Enriqueço o repasto
Abro a lata e reinvento.
Bacalhau de "No véu do Palato"
terça-feira, 21 de março de 2006
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário