Número de pessoas: 4
Tempo de preparação: 1h 10m
Modo de preparação: Lume
Grau de dificuldade: Médio
Ingredientes:
2 dentes de Alho
1 tigela de Arroz
Azeite QB
1 Cebola grande
1 Cebola pequena
1 Folha de louro
Pimenta em grão QB
1,25 kg de Polvo
Sal QB
Salsa QB
1 Copo de vinho branco
Oléo para fritar
Pão
Preparação:
Limpe cuidadosamente o polvo, retirando toda a viscosidade e bata-o com um maço de madeira para o amaciar. Lave-o em água corrente e mergulhe-o em bastante água a ferver com a cebola pequena e um fio de azeite. Deixe cozer até o polvo ficar macio. Entretanto faça um refogado com a outra cebola, os alhos picados e o fundo do tacho bem coberto de azeite. Quando a cebola começar a alourar junte o polvo cortado aos pedaços, o louro, sem o veio interior, e algumas hastes de salsa. Refogue bem e, gradualmente, acrescente o vinho branco. Tempere com sal e pimenta moída na altura e deixe apurar durante cerca de 10 minutos. Junte 3 tigelas de água de cozer o polvo, previamente coada e deixe ferver. Rectifique o tempero, junte o arroz, e cozinhe até abrir. Quando servir, retire a salsa e o louro e decore com o pão frito.
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