terça-feira, 11 de novembro de 2008

Miolo de Alcatra assado em redução de vinhos

INGREDIENTES:
2,5 kg miolo de alcatra
300 g de bacon cortado em tiras retangulares longas
4 cenouras
2 cebolas grandes
1 amarrado de ervas frescas (alecrim, salvia, tomilho manjerona)
1 xícara de caldo de carne
½ kg de ossos de vitela cortados
1 litro de vinho branco seco
50 ml conhaque
1 colher de sopa de maizena
100 ml de vinho madeira
sal e pimenta do reino em grão

MODO DE PREPARO:
Fure a carne e atravesse-a com as tiras de bacon. Coloque uma panela de fundo grosso no fogão em fogo forte, e dentro ponha os restos do bacon e as cenouras e cebolas cortadas em rodelas. Junte o amarrado de ervas frescas a carne e tempere dentro da panela com sal e a pimenta do reino em grão. Vale a pena colocar junto alguns ossos de vitela para enriquecer o molho resultante do cozimento. Regue com a xícara de caldo de carne e cozinhe em fogo forte para colorir bem a carne. Após redução do caldo junte o vinho e o conhaque. Cubra a panela com papel manteiga, amarre bem a volta e ponha tampa. Cozinhe em fogo lento por 4 horas, até a carne ficar bem macia.

Abra a cobertura, drene o líquido e reduza. Se desejar engrosse com a maizena dissolvida no vinho madeira. Coloque a carne em uma travessa aquecida, tendo em volta, cebolinhas e cenourinhas glaciadas e vários tipos de purée (batata, mandioquinha e maçã)

Serve 8 pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário