Este fim de semana deu-me para fazer umas entradas saudáveis para o almoço e jantar de sábado.
São adaptações de saladas italianas. Não que os ingredientes das italianas sejam difíceis de encontrar (qualquer supermercado razoável vende, actualmente, esses ingredientes), mas, por vezes é preciso ser inventivo, e resolver o almoço e o jantar com aquilo q temos no frigorífico.
A versão original desta salada é feita com tomate, mozzarella e mangericão fresco. Adaptou-se com o queijinho fresco e com os oregãos! Experimentem as duas!
Ingredientes:
Tomate vermelhinho, mas q não esteja muito maduro
Queijo fresco
pimenta moída na ocasião
sal
oregãos
azeite
Preparação:
Cortar em rodelas o tomate e o queijinho fresco. Em pratos individuais, ou numa travessa, como preferirem, coloquem as rodelas de tomate, e por cima destas, 1 rodela de queijo fresco.
Temperem com oregãos, a pimenta moída na ocasião, sal e um fio de azeite (bom!)
Servir fresquinha, de preferência como entrada!
Bom Apetite!
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