terça-feira, 11 de novembro de 2008

Blanquette de Vitela

A Blanquette é um daqueles pratos que se serve com freqüência para amigos nos almoços de domingo. Não é um prato de cerimonia, mas de muita qualidade e tradição, por isso mesmo reservada às pessoas que se gosta.

INGREDIENTES:
1 kg de paleta de vitela sem osso, cortada em cubos de 4 cm
1 galho grande de salsão picado
1 cenoura cortada em rodelas
2 cravos
1 folha de louro
750 ml de caldo de vitela
100 ml de vinho branco seco
15 mini cebolas com 3 cm de diâmetro branqueadas (aferventadas por 2 a 3 minutos já sem a pele)
350 g de champignons
3 gemas
6 colheres de sopa de creme de leite
endro (dill) picado para enfeitar o prato

MODO DE PREPARO:
Coloque o salsão, a cebola, os cravos e a folha de louro em uma gaze e amarre as pontas. Coloque estes temperos no caldo fervente. Junte a carne. Vá retirando alguma espuma que se forme na superfície do caldo. Abaixe o fogo, junte o vinho e cozinhe em fogo lento por 20 minutos. Adicione as cebolas e os champignons e cozinhe até que a carne fique macia. Retire o saco com os temperos. Bata as gemas e o creme de leite e bata junto um pouco do caldo quente da carne. Devagarinho adicione este creme ao caldo fervente, mexendo bem para que não empelote. Reduza o fogo para o mínimo possível. Cozinhe mexendo constantemente sem deixar que ferva. Sirva com arroz branco enfeitado com endro.

Serve 6 pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário