INGREDIENTES:
800 g de escalopes de vitela
4 endívias
1 limão
1 xícara de farinha de trigo
10 galhos de salsinha (só folhas)
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
4 colheres de sopa de manteiga
1 colher de cafezinho de tomilho seco
¾ de xícara de vinho Marsala seco
sal e pimenta do reino branca moída na hora
1 colher de sobremesa de sal grosso
MODO DE PREPARO:
Separe as folhas, lave e limpe bem as endívias. Corte-as em pedaços de 4 a 5 cm. Coloque em uma tigela de água fria com um limão cortado ao meio e reserve até a hora de usar. Coloque em uma panela 2 litros de água para ferver. Adicione o sal grosso. Ponha 1 colher de sopa de farinha de trigo em uma tigelinha e dissolva-a com ½ xícara de água fria. Junte a farinha dissolvida à água fervente mexendo bem. Drene as endívias, coloque na panela e ferva por 2 minutos. Drene as endívias fervidas e esfrie-as em água fria corrente. Coloque-as em uma travessa e cubra com um pano úmido até serem usadas.
Pique bem a salsinha. Passe os escalopes na farinha de trigo. Aqueça a manteiga e o azeite em duas frigideiras, metade em cada uma. Quando a manteiga estiver derretida junte a salsinha picada (novamente divida) e depois os escalopes (a metade em cada frigideira). Frite por 1 minuto depois salgue, moa a pimenta por cima e salpique com o tomilho. Junte o vinho e cozinhe por 5 minutos, parcialmente tampado. Retire a carne das frigideiras, coloque na travessa de servir pré-aquecida e cubra com um pano seco.
Junte os dois molhos em uma só frigideira e coloque dentro as endívias. Ponha sal e pimenta e frite por 2 minutos, mexendo sempre. Derrame as endívias e o molho sobre os escalopes e sirva imediatamente.
Serve 4 pessoas
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