terça-feira, 11 de novembro de 2008
Carnes de Cordeiro
A carne de cordeiro se popularizou muito no Brasil por volta de meados dos anos 80, quando a qualidade do cordeiro nacional começou a melhorar. Nesta época a carne de cordeiro passou de subproduto a produto importante. Era subproduto pois nossos criadores tinham na lã a principal fonte de renda. Abate só depois do inverno, portanto depois da tosa da lã, não importando idade nem qualidade da carne do animal. Com isso, havia uma grande safra de setembro a dezembro e depois a carne de cordeiro simplesmente desaparecia do comércio. Assim, não há mercado consumidor que resista. Por volta dos anos 80 é que se começou a criar cordeiros “tipo carne” de pouca produção de lã, mas de boa qualidade de carcaça. A produção se aprimorou e o consumo, ato contínuo, aumentou. O preconceito com esta maravilhosa carne começou a se dissipar à medida que os bons restaurantes passaram a inclui-lo em seus cardápios. Daí para o aumento do consumo doméstico, sobretudo em churrascos foi mera conseqüência. Hoje, pode se dizer que é uma carne que se tornou popular entre as pessoas que nem ousavam prová-lo há 15 ou 20 anos.
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