INGREDIENTES:
1 pernil de cordeiro de aproximadamente 2,5 kg
600 g feijão fradinho
1,5 kg de cenoura
2 kg de sal grosso
1 kg de farinha de trigo
300 g de creme de leite
4 dentes de alho
tomilho fresco, alecrim fresco, louro e salsinha
MODO DE PREPARO:
De véspera coloque o feijão de molho. Em uma tigela, misture pouco a pouco a farinha de trigo com água fria até obter uma espécie de massa de pão consistente. Esprema dois dentes de alho misture com as ervas e esfregue na carne. Abra a massa e envolva o pernil. Encha a mão de sal grosso e cubra a massa apertando para que as pedras de sal penetrem na massa. Leve o pernil ao forno pré aquecido a 250 °C e asse por 30 a 40 minutos por kg (30 minutos para mal passado). Enquanto a carne está assando, coloque água fria em uma panela e coloque o feijão para cozinhar com o tomilho, o louro, os dois dentes de alho restantes inteiros e um galho de salsinha. Ao ferver abaixe o fogo e deixe cozinhando lentamente por 1 hora e 10 minutos aproximadamente. Após 20 minutos acrescente a cenoura cortada em rodelas largas. Retire-as quando estiverem meio cozidas. Depois do cozimento salgue o feijão e a cenoura. Junte os dois em uma outra panela, acrescente o creme de leite. Deixe cozinhar mais alguns minutos em fogo bem baixo. Cubra e reserve fora do fogo. Retire o Pernil do forno. Quebre a casca de sal e corte em fatias. Sirva bem quente acompanhado do feijão.
Serve 6 pessoas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário