Uma sobremesa simples e muito fácil de preparar. Fica bonita e raramente desilude, é daquelas sobremesas que agrada a todos. Pode ser feita com as mais diversas frutas mas eu decidi fazê-la com romãs já que estas estão por todo o lado e também para ver como ficaria. Gostei bastante do resultado final.
Ingredientes:
200ml de iogurte grego
200ml de natas
2 folhas de gelatina sem sabor
3 c. de sopa de açúcar
1 c. de café de essência de baunilha
1/4 de chávena de bagos de romã
água q.b.
açúcar q.b.
Preparação:
Coloque os bagos de romã num prato fundo ou numa tigela. Por cima deite um pouco de açúcar. Deixe em repouso durante cerca de 15 minutos para que se crie algum molho. Coloque 2 c. de sopa dos bagos de romã no fundo de cada copo (dá para 4 copos). Reserve.
Numa tigela média, misture as natas com o iogurte. Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria até que estas amoleçam. Derreta-as em 2 c. de sobremesa de água quente. Junte à mistura das natas e iogurte, assim como o açúcar e a baunilha. Deite o preparado sobre as romãs que estão nos copos e leve ao frigorífico durante 2 a 3 horas ou até que fique firme. Sirva de seguida.
Aproveito o post para responder ao desafio que a STA do blog Iguarias de Açúcar e Sal me lançou.
O desafio consiste no seguinte:
Exibir 3 livros dos quais gostamos (é difícil escolher só 3)
Passar o desfio a 5 amigas(os) da blogosfera
Exibir 3 livros dos quais gostamos (é difícil escolher só 3)
Passar o desfio a 5 amigas(os) da blogosfera
- O livro essencial das sobremesas
- Gastronomia Regional Portuguesa
- Colecção de livros Le Cordon Bleu (apresento aqui alguns dos muitos que fazem parte desta colecção)
Claro que existem muitos mais livros que gostaria de mostrar mas optei por estes que ultimamente são os que mais uso. O desafio pedia que eu o passasse a 5 pessoas mas não o vou fazer visto que muitas delas já responderam ao mesmo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário