Aqui em casa os fritos não são muito consumidos mas de vez em quando até que apetece e uma vez por outra não faz mal a ninguém, volta e meia sabe bem fugir do "normal". E ficaram deliciosos estes panados envoltos num polme de cerveja e sementes de sésamo. Uma receita prática, daquelas do dia-a-dia e bem simples de fazer . É mais uma proposta com cerveja para figurar na rubrica do CdM.
Ingredientes:
Ingredientes:
4 peitos de frango
2 c. de sopa de molho teriyaki
2 c. de chá de sumo de limão
1 c. de chá de açúcar
1 chávena de chá de farinha
1/4 de chávena de chá de sementes de sésamo
1 chávena de chá de cerveja branca
sal e pimenta q.b.
rodelas de limão
2 dentes de alho picados
2 dentes de alho picados
Preparação:
Tempere os peitos de frango com sal e pimenta. Espalhe por cima deles os dentes de alho picados assim como algumas rodelas de limão. Deixe marinar durante 30 minutos a 1 hora.
Prepare o polme: Num prato fundo, junte o molho teriyaki com o sumo de limão e o açúcar e mexa até que este se dissolva. Adicione a farinha e as sementes de sésamo e vá deitando aos poucos a cerveja, mexendo sempre até que que fique bem misturado.
Retire os dentes de alho e as rodelas de limão de cima dos peitos de frango e passe-os pelo polme, até que fiquem totalmente cobertos por ele.
Frite em óleo bem quente até que fiquem dourados de ambos os lados. Retire e coloque a escorrer sobre papel absorvente. Sirva de seguida.
Dêem uma passadinha pelo blog da minha amiga Raquel que está a promover uma troca entre blogues. A troca é fundamentada na astrologia, mais propriamente nos deuses egípcios, que apesar de ser uma área na qual eu não acredito muito, não posso deixar de dizer que tem certos aspectos interessantes. A troca consiste em cada blog que participa, elaborar um trabalho relacionado com a cultura egípcia. Neste caso, os blogs de culinária como o meu, devem participar fazendo uma receita com base na alimentação egípcia ou fazendo um prato típico do país. As inscrições para participar são até dia 15 de Novembro. Passem por lá para darem uma vista de olhos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário