terça-feira, 29 de agosto de 2006
Doce de Tomate
Na sexta feira ofereceram-me um saco cheio de tomates caseiros, vermelhinhos e madurinhos. Para salada não iam resultar pois estavam demasiado maduros, só mesmo para fazer doce ou molho de tomate que depois congelo e vou usando.
Virei-me para o Doce de Tomate que é a minha compota favorita (desde que bem feito!)
Preparação:
Começa-se por se arranjar os tomates: tira-se a pele mergulhando-os em água a ferver, limpam-se o melhor que se conseguir de sementes e deixam-se a escorrer para libertarem alguma da muito água que contêm.
Só depois de escorridos e ligeiramente espremidos é que se pesam.
Por cada quilo de tomate arranjado e escorrido junta-se 1 Kg de açúcar (ou um bocadinho menos) 1 pau de canela e a casca de 1 limão.
Leva-se ao lume a ferver em lume muito brando até apurar e fazer o ponto de estrada!
Bom Apetite!
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